2011年11月 7日目 Benoit ★ 料理編
まず前菜です。私は、最終日で結構胃も疲れていたので、野菜の前菜。
この器で蒸すと、野菜が美味しくなる器だそうです。
味、、、、、、覚えてない。
友達は、パテアンクルート。想像よりあっさりしていたそうです。
メインは、、、、、じゃーーーん。
大好きな、サンジャック
このお料理は、本当に幸せでした。ホタテがどーんです。
あーホタテ好きなお姉さまのK子さんに食べさせてあげたい。
そして、友達は、お肉料理を選びました。11月ジビエの季節だったので、、、
付け合せに、根セロリのピュレ。
そして、私は、フロマージュ。女の子らしい友達は、デザート。
モンドールは、絶対食べたい。
友達は、『プロフィットロール』。このショコラのソース絶品。
最後の夜に、ここを選んで正解な、レストランでした。
レストランって、何か、いいよね。すごしている時間、すべてがいいね。
ここは、入ってくるお客様が、映画に出てきそうな人ばかりで、
フランス、パリに生まれて、素敵な人生を過ごしている、目が合うと、私に微笑んでくれた、
優しいマダムとムッシュもいたり。私なんて、どう写ったのかな?
カトリーヌ ドヌーヴ風の人がたくさん居て、あー素敵すぎだった。
そんな、雰囲気だけでも味わいたいお店でした。
もし、私がフランスパリに生まれていたら、こういうところで働いたりできるかな?
次は、内装編へ
この器で蒸すと、野菜が美味しくなる器だそうです。
味、、、、、、覚えてない。
友達は、パテアンクルート。想像よりあっさりしていたそうです。
メインは、、、、、じゃーーーん。
大好きな、サンジャック
このお料理は、本当に幸せでした。ホタテがどーんです。
あーホタテ好きなお姉さまのK子さんに食べさせてあげたい。
そして、友達は、お肉料理を選びました。11月ジビエの季節だったので、、、
付け合せに、根セロリのピュレ。
そして、私は、フロマージュ。女の子らしい友達は、デザート。
モンドールは、絶対食べたい。
友達は、『プロフィットロール』。このショコラのソース絶品。
最後の夜に、ここを選んで正解な、レストランでした。
レストランって、何か、いいよね。すごしている時間、すべてがいいね。
ここは、入ってくるお客様が、映画に出てきそうな人ばかりで、
フランス、パリに生まれて、素敵な人生を過ごしている、目が合うと、私に微笑んでくれた、
優しいマダムとムッシュもいたり。私なんて、どう写ったのかな?
カトリーヌ ドヌーヴ風の人がたくさん居て、あー素敵すぎだった。
そんな、雰囲気だけでも味わいたいお店でした。
もし、私がフランスパリに生まれていたら、こういうところで働いたりできるかな?
次は、内装編へ
by mpariscafe
| 2012-09-12 17:10
| paris レストラン