2011年11月 6日目 憧れのファラフェル
ずっと、歩いてマレ地区に到着です。
朝のクレープを消化して、すっかりお腹が空きました。Parisでは、クレープもそうだし、
ケバブというひつじのお肉の塊をそぎ落として、パンに挟んで食べる物や、
もちろんバケットのサンドイッチ、フォーなど色々な気軽に食べれる美味しい物も沢山ある。
そして、私がまだ食べたことがなかったのが、『ファラフェル』です。
歩いたまま外で食べている人もいるし、お店の中で食べている人もいる。
私は、普段立ち仕事をしているので座って食べるのが幸せ
なので、お店の中で食べました。
数あるお店の中で、ここを選んだ理由は、店内で食べれるからただそれだけです。
何故か?シャンパン。
隣の席とは、20センチくらいの距離です。
混んでいたので結構待ちますが、隣の席の違う国の人たちと、適当にお話して、、、、。
憧れの『ファラフェル』です。真ん中のコロッケみたいのは、ひよこ豆を潰して造るそうです。
なので、お皿の上は、全部野菜なのです。揚げた茄子や生の色々な野菜。
旅行中に1度は、野菜不足のときに良いね。
添えてある、パンに挟んだりしながら食べました。量たっぷりだけれど、野菜だから、
全部食べれた。
次回、Parisに行ったら、今度は、『ボ ブン』と、言うものと、オリーブオイルたっぷの、
サンジェルマンデプレにあるサンドイッチが食べたいな。
Parisやっぱり楽しいなー。
朝のクレープを消化して、すっかりお腹が空きました。Parisでは、クレープもそうだし、
ケバブというひつじのお肉の塊をそぎ落として、パンに挟んで食べる物や、
もちろんバケットのサンドイッチ、フォーなど色々な気軽に食べれる美味しい物も沢山ある。
そして、私がまだ食べたことがなかったのが、『ファラフェル』です。
歩いたまま外で食べている人もいるし、お店の中で食べている人もいる。
私は、普段立ち仕事をしているので座って食べるのが幸せ
なので、お店の中で食べました。
数あるお店の中で、ここを選んだ理由は、店内で食べれるからただそれだけです。
何故か?シャンパン。
隣の席とは、20センチくらいの距離です。
混んでいたので結構待ちますが、隣の席の違う国の人たちと、適当にお話して、、、、。
憧れの『ファラフェル』です。真ん中のコロッケみたいのは、ひよこ豆を潰して造るそうです。
なので、お皿の上は、全部野菜なのです。揚げた茄子や生の色々な野菜。
旅行中に1度は、野菜不足のときに良いね。
添えてある、パンに挟んだりしながら食べました。量たっぷりだけれど、野菜だから、
全部食べれた。
次回、Parisに行ったら、今度は、『ボ ブン』と、言うものと、オリーブオイルたっぷの、
サンジェルマンデプレにあるサンドイッチが食べたいな。
Parisやっぱり楽しいなー。
by mpariscafe
| 2012-05-13 10:58
| paris 食べ物