2011年11月 3日目 サンジェルマン デ プレにて、夕食
Parisから帰ってきてもう、2ケ月以上経っているのに、まだ3日目の旅行記って、、、
自分でも、忘れつつ、写真を見るとこんなことがあったんだなぁーって、思い出したり。
今思うと、本当に凄く食べていたんだと、、、、、。
体重計には、怖くて乗っていません。昨日から少しダイエットしています。
来年もしも、またParisに行けたとしたら、夏で、Paris以外にも、Niceとかも行くので、
水着になる可能性もと、言うわけでダイエット頑張ります。
ダイエットネタからスタートしたのに、3日目の夕食です。
出発前に、姉のお友達の方から紹介されたお店です。予約もその方がしてくれました。
レストランです。
店内が少し暗いお店だったのと、私の写真が下手なのでお店の名前は伏せておきますね。
気になる方は、メール下さいね。
ここは、メニューは、フランス語のみです。
私たちは、アラカルトで、お願いしました。ワインは、ソムリエさんにお任せしました。
それぞれに合う、ワインを別々に出してくれました。
アミューズのキャロットスープ
前菜、私は大好きな、『サンジャック』(帆立)ヴァニュルスヴィネガーで、シンプルなソース。
帆立新鮮でとっても美味しかった。
友達は、『オマールエビのラヴィオリ アメリケーヌソース』。
そして、メイン料理は、私は大好きな『キャナール』鴨のローストです。
ここのシェフは、独立する前は、鴨料理で有名なトゥール ダルジャンに居たそうです。
鴨料理は2皿出てきました。朝からあんなに食べたのに、美味しくて全部食べました。
友達は、『リードヴォーのソテー』これも美味しかったそうです。
その後、フロマージュを食べたけれど、写真撮り忘れました。
そして、デザートが凄く美味しかった。あっさりしていて私の好みでした。
アボガドとマンゴーとパッションフルーツデザート バジルのシャーベット
ただし、100パーセントの記憶がナイです。
友達のは、日本酒のムースが載せてあるパイナップルのコンポートだったような?
プティフール
とっても、美味しかったです。いつかまた行きたいです。
パリらしい古い歴史のある建物でした。
長い3日目の終了です。サンジェルマン デ プレの夜は、綺麗です。
次回は、サンジェルマン デ プレに、宿を探すつもりです。
自分でも、忘れつつ、写真を見るとこんなことがあったんだなぁーって、思い出したり。
今思うと、本当に凄く食べていたんだと、、、、、。
体重計には、怖くて乗っていません。昨日から少しダイエットしています。
来年もしも、またParisに行けたとしたら、夏で、Paris以外にも、Niceとかも行くので、
水着になる可能性もと、言うわけでダイエット頑張ります。
ダイエットネタからスタートしたのに、3日目の夕食です。
出発前に、姉のお友達の方から紹介されたお店です。予約もその方がしてくれました。
レストランです。
店内が少し暗いお店だったのと、私の写真が下手なのでお店の名前は伏せておきますね。
気になる方は、メール下さいね。
ここは、メニューは、フランス語のみです。
私たちは、アラカルトで、お願いしました。ワインは、ソムリエさんにお任せしました。
それぞれに合う、ワインを別々に出してくれました。
アミューズのキャロットスープ
前菜、私は大好きな、『サンジャック』(帆立)ヴァニュルスヴィネガーで、シンプルなソース。
帆立新鮮でとっても美味しかった。
友達は、『オマールエビのラヴィオリ アメリケーヌソース』。
そして、メイン料理は、私は大好きな『キャナール』鴨のローストです。
ここのシェフは、独立する前は、鴨料理で有名なトゥール ダルジャンに居たそうです。
鴨料理は2皿出てきました。朝からあんなに食べたのに、美味しくて全部食べました。
友達は、『リードヴォーのソテー』これも美味しかったそうです。
その後、フロマージュを食べたけれど、写真撮り忘れました。
そして、デザートが凄く美味しかった。あっさりしていて私の好みでした。
アボガドとマンゴーとパッションフルーツデザート バジルのシャーベット
ただし、100パーセントの記憶がナイです。
友達のは、日本酒のムースが載せてあるパイナップルのコンポートだったような?
プティフール
とっても、美味しかったです。いつかまた行きたいです。
パリらしい古い歴史のある建物でした。
長い3日目の終了です。サンジェルマン デ プレの夜は、綺麗です。
次回は、サンジェルマン デ プレに、宿を探すつもりです。
by mpariscafe
| 2012-01-20 11:31
| paris レストラン