ノルマンディーへ1泊2日旅行11
ディナーは、ホテルの前のレストランで、、、、なんと珍しくレストランの名前を忘れてしまいました。
こんな事って、始めてかも?少し体調が悪かったのかな?
フランスのレストランは、中級クラスはほとんど、前菜とメイン料理とデザートと、いう形です。
なので、一皿が多いです。数種類の前菜から好きなのを選んで、メイン料理も好きなのを選びます。
まず前菜から、
『毛蟹と、りんごと帆立のタルタル仕立て』
友達の前菜は、
『フォアグラのテリーヌ』横についているガラスの器は忘れたみたいです。
そして、メインは『鴨のローストレンズ豆やキノコ』だったような?
友達のメイン料理、港町なので海鮮系と、言うことで、『帆立のブロシェット(串で刺した料理)』
正直に、、、、、これだけは、ショボイ(笑)ショボすぎる。
ここのお店、今日は、シェフがお休みだったかも?
はいそして、気を取り直してデザート。
私は、フォンダンショコラとマンゴーのシャーベット。好きな組み合わせで嬉しかった。
さっき失敗だった友達は、林檎のタルトと多分バニラアイスクリーム。
エスプレッソとプチフールで、ご馳走様でした。
前菜とメインを選ぶのはフランスでは当たり前だけれど、バランスを考えて選ばないと、
大変なことになる。両方思い料理だったり、食材がかぶっていたりと、、、、
帰り道、、、、と、行っても1分くらいですが、、、。
こんな事って、始めてかも?少し体調が悪かったのかな?
フランスのレストランは、中級クラスはほとんど、前菜とメイン料理とデザートと、いう形です。
なので、一皿が多いです。数種類の前菜から好きなのを選んで、メイン料理も好きなのを選びます。
まず前菜から、
『毛蟹と、りんごと帆立のタルタル仕立て』
友達の前菜は、
『フォアグラのテリーヌ』横についているガラスの器は忘れたみたいです。
そして、メインは『鴨のローストレンズ豆やキノコ』だったような?
友達のメイン料理、港町なので海鮮系と、言うことで、『帆立のブロシェット(串で刺した料理)』
正直に、、、、、これだけは、ショボイ(笑)ショボすぎる。
ここのお店、今日は、シェフがお休みだったかも?
はいそして、気を取り直してデザート。
私は、フォンダンショコラとマンゴーのシャーベット。好きな組み合わせで嬉しかった。
さっき失敗だった友達は、林檎のタルトと多分バニラアイスクリーム。
エスプレッソとプチフールで、ご馳走様でした。
前菜とメインを選ぶのはフランスでは当たり前だけれど、バランスを考えて選ばないと、
大変なことになる。両方思い料理だったり、食材がかぶっていたりと、、、、
帰り道、、、、と、行っても1分くらいですが、、、。
by mpariscafe
| 2011-09-09 10:31