カテゴリ:paris レストラン( 34 )

ずっと行きたかったお店にやっと行く事が出来ました。これを逃すと行けないと思い、
初日から飛ばしてしまいました。
このお店最近日本にも出来たらしいです。
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前菜は、豚足の前菜で半分に分けてもらえました。
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メインは、私がステークタルタル夢に何回も出てきた。
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そして、友達はサーロインだったかな?
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ご馳走様でしたー幸せ。戻りたい。

Le Severo【ル・セヴェロ】
8 rue des Plantes 75014 Paris
Tel : 01 45 40 40 91
営業時間 : 12:00~15:00 / 20:00~22:30頃
定休日 : 土・日
メトロ : 4番線 Alésia, Mouton-Duvernet
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オペラの後は、色々調べて前から行ってみたかったレストランへ
今回ここを選んだポイントは、人数が6人だったのと、メトロで1本で行けて、
遅い時間でも営業していて、それぞれのアパルトマンの中間地点と、言う事です。
シャンパーニュで乾杯して、フランス語がわかる友達にメニューを説明してもらい、
お料理を選びました。いつかこの時間を思い出してきっと泣いてしまう。
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しっかしよく食べた旅行だったね。朝食べて、トリュフ食べて、エヴァン食べて、
深夜のザ★ビストロ。でも、この旅の時って、帰ってから体重が増えていなかった。
不思議すぎる。

昨日の嬉しいことが、嬉しすぎて昨日から友達とその話題が止まらない~
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お久しぶりです。次のParis行きが近づいてきているのに、まだ前々回の記事です。
面倒くさがり屋の自分、、、、、反省。
前から行ってみたかった『トリュフ料理』のお店。http://ovninavi.com/755resto/

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4人で行ったので、写真が多いよ!!
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帆立が好きなので、迷わず前菜はこちらにしました。
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お友達の前菜。
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店内入った時から、トリュフの香りがして、とても美味しい~
いつか、また行きたいです。
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お久ぶーりーね004.gif
Parisから戻ってきたけれど、まだ前回の続きです。そして、やっぱり、Parisは楽しい。
何回も行きたい。

この日は、お昼は各自別行動で私は友達とレストランへ
セーヌ川沿いの『ブギニスト』と、言うお店。はい、また乾杯。
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メニューは、フランス語なので時間がかかります。ゆっくり解読。
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お得なランチコースもありましたが、たまにしか来れないのでカルトでお願いしました。
前菜は、私はフォアグラのテリーヌ マンゴーとパッションフルーツのソース。
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フランスに来たら、必ず1度はフォワグラを食べる。
友達は、鯖の燻製の前菜。
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そして、メイン料理私はお魚料理にした。鱈のバスク料理でした。
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友達は、乳のみ子豚。
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パン
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私は、フロマージュとワイン
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友達は、デザート。不思議なデザート。美味しかったみたいです。栗のデザート。
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夜は、パッシーのK子さん宅でホームパーティーです。
振り返ると、食べ過ぎだねw
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先にParisに入っていた友達を待たせていたので、晩御飯は歩いてすぐ入れるところと、
考えていました。と、言う訳でいつもの『レオン ド ブリュッセル』へ
4人で行きました。1人は貝が苦手なので、違うものを食べていたような?
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この時点で夜の10時くらいなので、少し疲れています。
モノプリの買い物もいつものようにゆっくり出来なくて、少しだけ最低限必要な物だけ、
近所の『カルフールシティ』と、言う小さなスーパーで買いました。
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これは、必ず食べるチーズです。
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アパルトマンの階段。
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次の日からは、さらに人数が増えます。楽しみ037.gif
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この日は、私の28歳の誕生日004.gifしつこい。
Parisに着いた次の日に行って、とても気に入ったレストランへ
シャンパンバーの後、行きました。フランスは、晩御飯の時間が日本と違って、
お店も21:00くらいから混んできます。太るよね~

美味しかったお料理は、こんな感じ。次回も行きたいんだけれど、
残念ながらヴァカンスでお休み。残念すぎます007.gif
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レストラン「LA TABLE D'AKIHIRO(ラ・ターブル・ド・アキヒロ)」
住所:49 rue vaneau 75007 PARIS

メトロの駅です。
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モンマルトルからの、、、、待ち合わせしていたレストランへ4人で女子会です。
私は、ワインを選ぶ係。
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友達は、メニュを通訳する係。ここは、日本人は、私たちだけ、
メニュもフランス語。友達二人は、とても喜んでいました。
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お料理は、それぞれ好きなものを選びました。さらっと載せておきます。
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味は、まあまあだったけれど、雰囲気がとてもよかった。
映画の世界を堪能できました。この後、4人で、夜のエッフェル塔へ
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11区から5区へ移動して、お昼ご飯です。友達の大好きな『ケバブ』へ003.gif
ツボにはまった、メトロの通路の変なポスター
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初めて降りる駅。なんだかレトロでオシャレです。
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素敵な中庭のお宅を見ながら、お散歩していると、、、、、
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目的のお店へ到着。日本語が上手なお兄さんがいて安心。
テイクアウトしようと思ったけれど、なかなか感じが良い店内だったので、
お店で食べました。ビールもワインも飲んじゃったりして、、、、、011.gif
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ケバブの他に、サラダとか色々食べました。
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全部美味しくて、もっと色々食べたかった。ここは、今度お友達と4人くらいで来たいな。
特に、黒オリーブがのってる豆のサラダが美味しかったー。
おそらくここです。
L'Ile de grete (リル・ド・グレット)
10, rue Mouffetard 75005 Paris
営業時間:11:00~2:00 無休
Metro:7号線Place Monge
Tel: 01 43 26 31 37
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ソムリエYと、待ち合わせしたのは、メトロの『デュロック』。
久しぶりのYは、相変わらず洋服のセンスが、、、、、011.gif
Yお勧めのレストランへ
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ここは、シェフが日本人です。調理場は、1人でした。
ワインは、ソムリエYがセレクト。実は、この日やや二日酔いで、体調があまり良くなかったんだけれど、
料理があまりにも美味しくて、なんと005.gif治った。本当に、美味しかったのー。
行きつけの南青山のお店以来の感動そして、安い!帰って来て、その話をした友達も安いって、
びっくりしていた。話したお友達は、ここのシェフの前のお店の料理を食べていたのだ。
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そして、私より一緒に行った食通の友達も大絶賛。本当に美味しかったー。
この日は、火曜日で、次の土曜日のディナー予約も入れてしまいました。
Yに感謝037.gifここは、次回もまた必ず行きたい。
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Parisから、戻ってきて約2週間に、なりました。でも、前回書ききれなかったお話から、
書いていこうと思います。最後の晩御飯の話。
やっぱり、、、、Parisは、良いねー楽しかった。最大のミスをしてしまったけれど、
その時は、一瞬もう嫌だと思ったけれど、やっぱりまた行きたいのがParisだね。

最終日の夜選んだお店は、ボンマルシェの近くのお店です。
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シャンパンを飲みながら、メニュを決める。日本語が上手なサーヴィスの男性がいました。
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1年半前なので結構お料理の名前忘れています。
前菜とメイン料理を好きなのものを選ぶコースです。
アミューズ
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私の前菜、確かイカと鶏肉の前菜
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友達の前菜
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パンは、変わった入れ物に入っていました。
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私のメイン料理豚肉で、酢豚みたいな甘酸っぱいお料理。
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友達のメイン料理は、???覚えていないです。
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デザートの前に、カマンベールチーズ。すごーーーーーく美味しかった。
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デザート。
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こうして、最後のParisが終わりました。
この時は、南フランスにも行ってきました。一緒だった友達が昔住んでいたのです。
南フランスの旅は、そのうち書きたいと思いつつ毎日早いものですね。
この時は、『マルセイユ』『カシ』『ゴルド』『エクス』に、行きました。
この時の旅は、荷物が重すぎて大変でした。
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次回からは、先日までのParisの旅を書こうと思います。
帰りの空港とかは、省略するね011.gif新しいお話も書きたいし。
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