2011年11月 2日目 フォアグラ料理
私達が1番のお客さんです。『コントワール ドゥ ラ ガストロノミー』と、言うお店です、
まず、アペリティフで、もちろんシャンパーニュです。
メニューがフランス語なので、お料理を選ぶのに時間がかかります。
と、言っても私は日本にいる時からこの店に来るつもりだったので、これに決まっていました。
生なんです!フォアグラが
バルサミコソースで、付け合せは、お寿司のガリのような生姜と玉葱を甘く煮たものが、添えてありました。
何とも言えない幸せな味ですワインは、ソーテルヌを頂きました。
友達は、フォアグラのポワレです。これも大きくて新鮮で美味しいです。
フォアグラの下には、スパイス風味のパンと蜂蜜です。
友達のワインは、私が安い赤ワインを選びました。
ここのお店を紹介している記事を見つけました。
この記事の方は、ずいぶん食べれる方で羨ましいです。
私は、メイン料理やデザートは食べられなかったです。1皿でお腹がいっぱいになりました。
フランスにいる時だけは、胃が大きくなりたいです。
せっかくフランスに来たからフォアグラを食べたい!でも時間もない!予約しなくても良い店を!と、
言う人には、とってもとってもお勧めです。隣でお土産のフォアグラも買えるし
まず、アペリティフで、もちろんシャンパーニュです。
メニューがフランス語なので、お料理を選ぶのに時間がかかります。
と、言っても私は日本にいる時からこの店に来るつもりだったので、これに決まっていました。
生なんです!フォアグラが
バルサミコソースで、付け合せは、お寿司のガリのような生姜と玉葱を甘く煮たものが、添えてありました。
何とも言えない幸せな味ですワインは、ソーテルヌを頂きました。
友達は、フォアグラのポワレです。これも大きくて新鮮で美味しいです。
フォアグラの下には、スパイス風味のパンと蜂蜜です。
友達のワインは、私が安い赤ワインを選びました。
ここのお店を紹介している記事を見つけました。
この記事の方は、ずいぶん食べれる方で羨ましいです。
私は、メイン料理やデザートは食べられなかったです。1皿でお腹がいっぱいになりました。
フランスにいる時だけは、胃が大きくなりたいです。
せっかくフランスに来たからフォアグラを食べたい!でも時間もない!予約しなくても良い店を!と、
言う人には、とってもとってもお勧めです。隣でお土産のフォアグラも買えるし
by mpariscafe
| 2011-12-08 11:02
| paris レストラン